信州を代表するお肉A4ランク「プレミアム信州牛」です。
四方を山々に囲まれ、清涼な空気と豊かな水、美しい森に恵まれた信州。
肉牛にストレスを与えないこの環境こそが、信州和牛を育てるには必要不可欠だそうです。
香りと食感に優れていると言われています。
その中でも脂肪交雑(サシ)の等級に加えて、
脂肪の風味や口溶けに影響を与えるオレイン酸の
含有率の両方を長野県が定めた基準の数値を満たした牛肉のみが
『信州プレミアム牛肉』と呼ばれます。
おいしさを基準にブランド化した全国初の認定基準です。
信州プレミアム牛肉」として認定される牛肉は、
長野県が衛生検査を行い、飼育管理の記帳を確認して認定している
「信州あんしん農産物」認定農場から出荷された黒毛和種です。
信州が自信を持って全国に向けて発信する「新基準の牛肉」を、
ぜひご賞味ください。
山田館ではすき焼きでお出ししていますが、さっぱり食べたいと
常連さんのご意見もあり「せいろ蒸し」でもお出ししています。
ぽん酢は自家製になり板長が自信をもってお勧めいたします。