山田館
空室確認・ご予約
ご予約

A4ランク プレミアム信州牛

信州を代表するお肉A4ランク「プレミアム信州牛」です。

四方を山々に囲まれ、清涼な空気と豊かな水、美しい森に恵まれた信州。

肉牛にストレスを与えないこの環境こそが、信州和牛を育てるには必要不可欠だそうです。

香りと食感に優れていると言われています。

その中でも脂肪交雑(サシ)の等級に加えて、

脂肪の風味や口溶けに影響を与えるオレイン酸の

含有率の両方を長野県が定めた基準の数値を満たした牛肉のみが

『信州プレミアム牛肉』と呼ばれます。

おいしさを基準にブランド化した全国初の認定基準です。

信州プレミアム牛肉」として認定される牛肉は、

長野県が衛生検査を行い、飼育管理の記帳を確認して認定している

「信州あんしん農産物」認定農場から出荷された黒毛和種です。

信州が自信を持って全国に向けて発信する「新基準の牛肉」を、

ぜひご賞味ください。

山田館ではすき焼きでお出ししていますが、さっぱり食べたいと

常連さんのご意見もあり「せいろ蒸し」でもお出ししています。

ぽん酢は自家製になり板長が自信をもってお勧めいたします。