小布施から車で15分 須坂長野東インターから20分

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料理

信州の風土に育まれたお料理でおもてなし

季節の彩りを添えた心づくしの膳。信州の豊かな恵みをご賞味ください。

 

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季節の彩りを添えた心づくしの膳。

 

信州の山奥にある土地柄、地元の食材の宝庫でもあります。春は山菜(ふきのとう、こごみ、うど、わらび、根曲り竹)、夏はたけのこ、秋はきのこ、冬は地元野菜を使い、山田館でしかお召し上がりいただけないお料理をご用意しております。

土産土法-山田館に伝わる料理の心意気をあらわす言葉です。春はタラの芽、蕗のとう。夏はイワナ。秋は松茸、しめじときのこづくし。自然の移ろいを大切にし、信州の風土に育まれた料理でおもてなしをいたします。

お食事は、お食事処、「野の花亭」もしくは、「浮芝亭」になります。 お部屋でのお食事は出来ません。(野の花亭は禁煙でございます。)

昼食はなるべく軽めにしてお越し下さい。

特別
料理

特別料理として、松茸焼き、鯛のお造り、船盛、岩魚の骨酒、すき焼き、馬刺し、お祝いの鯛の尾頭付き、なども季節によりご用意させていただきます。
おたずねください。※松茸焼きは天然の松茸が採れた時にだけになります。9月下旬〜10月中旬頃

  • 松茸の土瓶蒸し
  • 岩魚の骨酒 地酒渓流(辛口)三合
  • 春は山菜「ふきのとう・こごみ・わらび・根曲がり竹」
  • A4ランクプレミアム信州牛
  • お祝い料理「鯛の船盛り」
  • お客様に人気の岩魚の酒塩焼き・夏は鮎の塩焼き
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