小布施から車で15分 須坂長野東インターから20分

TEL 026-242-2525

お電話受付午前8時〜午後10時

ご予約・お問い合わせ

STAFF BLOG

2011年9月27日

料理勉強会

板長、女将、姉の若女将と私で長野市パティオ大門内にある

「旬花」さんへ料理研修を兼ねて食事に行きました。

懐石料理にて全品6品

建物の雰囲気や器、盛り付けなど勉強になります。

秋の味覚が沢山出てきて秋に感謝ですね。

前菜は秋を感じるメニューばかり
イチョウの葉は山田館でどうすれば手に入るかお寺に頼むか?など
演出方法を考えています。

信州サーモンと海鮮の蒸し物!
参考になりました。

蕎麦ならぬ炭を使ったうどん。驚きも演出の一つなのですね

Posted at 15:16:12 | Commnets(0) | Trackback(0)

コメントを投稿

名前

メールアドレス(非公開)

URL

タイトル

コメント

投稿キー  

迷惑書き込み防止のために投稿キーを設定しています。
投稿キーはjpfgです。上記の「投稿キー」にご記入下さい。

この記事のトラックバックURL

http://www.yamadakan.co.jp/blog.php/tb/1347

«  2011年9月  »
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

アーカイブ

カテゴリ

ベストレート保証