料理

Cuisine

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季節の彩りを添えた
心づくしの膳

土産土法─当館に代々伝わる
料理への心意気です。
新鮮さも美味しさも最高の状態で採れた
地元食材にこだわり
当館ならではの料理に仕立てた、
心尽くしの膳をご賞味ください。

長野が誇る信州ブランド食材をはじめ、地の幸を贅沢に盛り込んだ会席料理をご用意いたします。

ご朝食は、心身あったまる和朝食

お食事処「野の花亭」

お食事処「浮芝亭」(個室)

川のせせらぎや緑豊かな大自然と一緒に、さわやかな朝食をお楽しみください

長野が誇る信州ブランド食材をはじめ、地の幸を贅沢に盛り込んだ会席料理をご用意いたします。

ご朝食は、心身あったまる和朝食

お食事処「野の花亭」

お食事処「浮芝亭」(個室)

川のせせらぎや緑豊かな大自然と一緒に、さわやかな朝食をお楽しみください

信州の山奥にある土地柄、地元の食材の宝庫でもあります。春は山菜(ふきのとう、こごみ、うど、わらび、根曲り竹)、夏はたけのこ、秋はきのこ、冬は地元野菜を使い、山田館でしかお召し上がりいただけないお料理をご用意しております。
自然の移ろいを大切にし、信州の風土に育まれた料理でおもてなしをいたします。昼食はなるべく軽めにしてお越し下さい。

特別料理

特別料理として、松茸焼き、鯛のお造り、船盛、岩魚の骨酒、すき焼き、馬刺し、お祝いの鯛の尾頭付き、なども季節によりご用意させていただきます。
※松茸焼きは天然の松茸が採れた時にだけになります。9月下旬〜10月中旬頃

岩魚

お客様に人気の岩魚の酒塩焼き
夏は鮎の塩焼き

骨酒

岩魚の骨酒 地酒渓流(辛口)三合

山菜

春は山菜
「ふきのとう・こごみ・わらび・根曲がり竹」

信州牛

A4ランクプレミアム信州牛
夏は鉄板焼きになります

馬刺し

別注料理「霜降り馬刺し」

松茸

秋は天然の松茸土瓶蒸し

すき焼き

A4ランクプレミアム信州牛

お造り

お祝いの鯛の尾頭付き

お食事処のご案内

お食事は、お食事処「野の花亭」または、個室の「浮芝亭」でお召し上がりいただきます。 お部屋でのお食事は出来ません。(全室禁煙)

野の花亭
野の花亭
浮芝亭
野の花亭

今月の会席料理 お品書き

献立は一例でございます。当日の素材などの仕入れにより変わります。ご承知くださいませ。
ご希望により特別料理もご用意いたします。

食前酒
自家製梅酒
小鉢
なめこ
前菜
海老のかぶ包み 舞茸子がらみ
烏賊柚子胡椒 柿白和え
肴南蛮漬け 薩摩芋のりわさび
お吸い物
真薯
お造り
大岩魚、信州サーモン、鯛
焼き物
岩魚酒塩焼き
信州蕎麦
 
A4プレミアム信州牛きのこ鍋
御飯
 
味噌汁
 
デザート