料理

Cuisine

空室確認・ご予約
ご予約

季節の彩りを添えた
心づくしの膳

土産土法─当館に代々伝わる
料理への心意気です。
新鮮さも美味しさも最高の状態で採れた
地元食材にこだわり
当館ならではの料理に仕立てた、
心尽くしの膳をご賞味ください。

長野が誇る信州ブランド食材をはじめ、地の幸を贅沢に盛り込んだ会席料理をご用意いたします。

鉄板焼きはお魚もお選びいただけます。

お食事処「野の花亭」

お食事処「野の花亭」(個室)

川のせせらぎや緑豊かな大自然と一緒に、さわやかな朝食をお楽しみください

長野が誇る信州ブランド食材をはじめ、地の幸を贅沢に盛り込んだ会席料理をご用意いたします。

鉄板焼きはお魚もお選びいただけます。

お食事処「野の花亭」

お食事処「浮芝亭」(個室)

川のせせらぎや緑豊かな大自然と一緒に、さわやかな朝食をお楽しみください

信州の山奥にある土地柄、地元の食材の宝庫でもあります。春は山菜(ふきのとう、こごみ、うど、わらび、根曲り竹)、夏はたけのこ、秋はきのこ、冬は地元野菜を使い、山田館でしかお召し上がりいただけないお料理をご用意しております。
自然の移ろいを大切にし、信州の風土に育まれた料理でおもてなしをいたします。昼食はなるべく軽めにしてお越し下さい。

特別料理

特別料理として、松茸焼き、鯛のお造り、船盛、岩魚の骨酒、すき焼き、馬刺し、お祝いの鯛の尾頭付き、なども季節によりご用意させていただきます。
※松茸焼きは天然の松茸が採れた時にだけになります。9月下旬〜10月中旬頃

岩魚

お客様に人気の岩魚の酒塩焼き
夏は鮎の塩焼き

骨酒

岩魚の骨酒 地酒渓流(辛口)三合

山菜

春は山菜
「ふきのとう・こごみ・わらび・根曲がり竹」

信州牛

A4ランクプレミアム信州牛
夏は鉄板焼きになります

馬刺し

別注料理「霜降り馬刺し」

松茸

秋は天然の松茸土瓶蒸し

すき焼き

A4ランクプレミアム信州牛

お造り

お祝いの鯛の尾頭付き

お食事処のご案内

お食事は、お食事処でお召し上がりいただきます。お部屋でのお食事は出来ません。(全室禁煙)

野の花亭
野の花亭
浮芝亭
野の花亭

今月の会席料理 お品書き

献立は一例でございます。当日の素材などの仕入れにより変わります。ご承知くださいませ。
ご希望により特別料理もご用意いたします。

食前酒
自家製梅酒
小鉢
焼きナス にしん
前菜
トマトチーズ
牛松風 いか柚子胡椒
たこ酢 コリンキー
お吸い物
 
お造り
鯛 信州サーモン 大岩魚
焼き物
鮎の塩焼き
玉子豆腐
 
丸なす田楽
 
A4puプレミアム信州牛ヒレ肉鉄板焼き
 
御飯
 
信州蕎麦
 
香の物
 
デザート
 

アレルギー対応に関して

アレルギーをお持ちのお客様に関しましては、事前に(3日前)お申し出のあった場合、出来る限りの対応をさせていただいております。
例:お肉が駄目なのでお魚に変更してもらい。「エビがだめ」などの単品のアレルギーについては対応可能ですが、
小麦・大豆など成分のアレルゲンは調味料に含まれていることもあり、全てに対応することが出来かねる場合がございます。
事前に(3日前)メールもしくはお電話にてご相談ください。
またアレルギーの感受性には個人差があります。
ご希望の食材を使わないことは可能ですが、例えば、お鍋など調理器具に付着したごくわずかな成分まで
完全に除くことはできません。
旅館という業務の制約上、完全にご要望にお応えすることが難しいので、安全のためにも、重度の場合は、必ずかかりつけのお医者様にご相談ください。