メインのお料理ヒレ肉鉄板焼きから、プレミアム信州牛きのこ鍋に変わりました。
プレミアム信州牛は、香りと食感に優れていると言われています。
その中でも脂肪交雑(サシ)の等級に加えて、脂肪の風味や口溶けに影響を
与えるオレイン酸の含有率の両方を長野県が定めた基準の数値を満たした
牛肉のみが『信州プレミアム牛肉』と呼ばれます。
おいしさを基準にブランド化した全国初の認定基準です。
山田館ではお鍋では「サーロイン」の部位をお出ししています。
脂っぽいと思いがちですが、お鍋のあご出汁ときのこの出汁
との相性よく人気の料理でございます。
御 献 立
一、食前酒 自家製梅酒
一、小鉢 なめこ
一、前菜 トマトカマンベールチーズ
烏賊うに和え いちぢく
コリンキーサーモン巻き
焼き茄子 蓮根 魚甘辛
一、松茸土瓶蒸し
一、お造り 信州サーモン 鯛 信濃雪鱒
一、焼き物 鮎塩焼き
一、油皿 信州丸茄子田楽
一、鍋 信州プレミアム牛 きのこ鍋
一、御飯
一、お味噌汁
一、香の物
一、デザート